Вход на сайт Монохром
Регистрация на сайте Монохром

вступить в клан в игре:

Cross FireWarfaceAlliance of Valiant ArmsТанки Онлайн

Статистика

В сообществе 251 участников

В закладки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Болтик1488  
Основы командной игры в CF
Гр1фДата: Среда, 06.06.2012, 12:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Основы командной игры в crossfire В последнее время я все чаще и чаще стал замечать на клановом сервере команды, использующие различные читы, стороннее ПО, а так же тех кто постоянно «плачется» после того как «сливает игру» и сразу начинает обвинять противника в нечестной игре. Для меня до сих пор остается загадкой, что толкает людей использовать тот же ВХ и писать всякую чушь после кланвара.

Ниже я постараюсь объяснить что поможет вам улучшить навыки командной игры.

1. Отношение к игре в целом. Если вы считаете, что сможете добиться высокого уровня, играя пару часов в день за стаканом пива в компании «соклановцев», то вы ошибаетесь. Профессиональные команды тратят по 4-8 часов в день на отработку стрельбы, тактик и практику.

2. Постоянный состав. Соберите 5 человек в команду и старайтесь всегда играть одним составом. По собственному опыту говорю, что в 90% случаев любая мало мальски сыгранная команда, с небольшими тактическими наработками, в клочья рвет любой «микс» (состав из случайных игроков)

Правильная методика тренировок

1) Игра на клановом сервере со случайным соперником. Неэффективный подход, т.к в большинстве случаев вы будете попадать на слабых противников или тех кто использует ВХ, СХ и т.д. Старайтесь договариваться играть с проверенными и сильными соперниками.
2) Участие в онлайн турнирах, лигах. Дает неплохой опыт игры, т.к уровень игры там на порядок выше чем на обычных кланвар серверах.
3) Тренировки на лане и посещение лан турниров. Как показывает практика это самый эффективный способ для тренировок. Ланы позволят вам чаще видеться со своими тимейтами(партнерами по команде), а так же познакомиться с игроками других команд, даст возможность перенять у них некоторый опыт и тактики, что так же очень хорошо влияет на общий уровень игры команды.
4) Разбор тактик до игры. Прежде чем что-то исполнить в игре, лучше всего разобрать все до её начала, что бы потом не было вопросов.
5) Отработка тактик на пустой карте(без соперника). Очень хороший метод тренировки синхронных выходов на точки и раскидок гранат. Вряд ли вы сможете грамотно зайти на точку, раскидав её гранатами, если заранее не отработаете данный маневр десятки раз на пустой карте.
6) Тренировка стрельбы. Одна из главных составляющих для успешной игры. Поверьте, никакая тактика вас не спасет если вы не сможете перестрелять соперника. Очень эффективно тренировать стрельбу на режимах выживание и мясорубка.
7) Просмотр реплеев. Еще одна очень важная составляющая. Старайтесь как можно чаще просматривать свои реплеи, а так же реплеи других команд. Это позволит вам найти ошибки в собственной игре, а также взять за основу тактические наработки других команд.
8) Информация. Старайтесь давать информацию коротко и ясно, не засоряя канал лишними словами. Распространенная ошибка многих игроков: наговорить много лишнего и не по теме после того как их убили. Как правило это мешает тимейтам, не дает сосредоточиться и порой доводит до конфликтов, что сильно сказывается на общей морали команды. Старайтесь говорить как можно более четкую информацию о своих действиях, действиях противника на карте, о своем местонахождении и т.д. После того как вас убили, дайте инфу о том где находится соперник и его возможных действиях, остальное пишите в чат, не мешая своим партнерам по команде доигрывать раунд. Вот пример правильной подачи информации во время игры. Пусть это и кс, но смысл остается тем же. http://youtu.be/IiqS_qaQtog

Настройте свой компьютер

Многие начинающие игроки, наверное, даже и не подозревают о том как важны настройки своего компьютера для более комфортной игры. На форуме cfire.mail.ru полно гайдов по настройке видеокарт, повышению фпс и понижению пинга. Не упускайте эти моменты из виду. С пингом 150+ и фпс ниже 100 вы вряд ли сможете кому-то противостоять, разве что таким же как и вы.
Обновите свои девайсы. Как бы вы не старались играть на мышке за 100р и без коврика, у вас ничего хорошего из этого не получится. Представьте себе парикмахера с ржавыми или дешевыми ножницами, что хорошего он сможет сделать на вашей голове? Я не буду описывать всех достоинств профессиональных мышей, ковриков, клавиатур и т.д. Просто скажу, что это необходимость для хорошей игры. Да, дорого, но без этого никак.

Психологический настрой

Это последняя тема, о которой я хотел вам рассказать в данной статье. Психологический настрой игроков это основа основ успешной игры на любом турнире или кланваре. У каждой команды есть свой командный дух, у кого то сильнее у кого то слабее и от того какой он у вас, зависит ваш тимплей.
В далеком 2004 году, на своем первом лан турнире, еще по counter-strike, я проиграл лучшей на тот момент команде со счетом 16-0 и был сильно расстроен, но потом ко мне подошел капитан победившей команды и сказал: — «Ничего, мы тоже так начинали“
С тех пор я знаю, что поражения дают намного больший опыт чем победы, не отчаивайтесь из-за своих проигрышей. Это еще одна составляющая любой команды, невозможно всегда побеждать. Учитесь на своих проигрышах.

Ссылка на копипаст ©

Сообщение отредактировал Гр1ф - Среда, 06.06.2012, 12:41

ПСИХДата: Среда, 06.06.2012, 16:29 | Сообщение # 2
Рядовой
поучительно, Спасибо! smile

Всего добьюсь, было бы желание!

СашкинссДата: Четверг, 07.06.2012, 21:20 | Сообщение # 3
Сержант
Истина игры. По этим правилам уже с воскресения будут сделаны определенные шаги в нашем клане.
Спасибо за информацию Макс

Верю в себя и свои силы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Сегодня были ]